Малый агробизнес Ставрополья освоил выпуск рыбных консервов

13 апреля 2020, 15:49

Предприятия малого агробизнеса Ставропольского края все активнее осваивают переработку рыбы.

выпуск рыбных консервов

Одно из молодых предприятий на экономической карте региона – сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив – СППК «Прикумский консервный завод» Будённовского района. В своё время хозяйство выиграло грант из краевого бюджета – 18 миллионов рублей, которые пошли на развитие материально-технической базы. Завершена модернизация производственного помещения, запущена линия по переработке прудовой рыбы.

В сутки перерабатывается до трёх тонн рыбы, объём готовой продукции – до 25 тысяч банок консервов шести видов, которые поступают в продажу в торговые точки многих районов и городских округов края, а также за его пределы.

Сегодня в крае промышленным рыбоводством занимаются 75 сельскохозяйственных организаций, более 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и свыше 150 индивидуальных предпринимателей. В основном выращиваются сазан, толстолобик, карась, плотва, густера, окунь, щука, судак, лещ и форелевые.

По данным минсельхоза СК, в минувшем году в крае выловлено почти одиннадцать тысяч тонн биоресурсов, что на один процент больше, чем в позапрошлом году. Это произошло благодаря государственной поддержке отраслевых агропредприятий из краевого бюджета, подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

За последние два года в рамках направления «Развитие аквакультуры (рыбоводства) в Ставропольском крае» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», которая идёт на разведение, содержание, выращивание пород объектов аквакультуры и на содержание племенного маточного поголовья выделено восемь миллионов рублей. Кроме того, по новому виду поддержки «Агростартап» краевым аграриям предусмотрено выделение ещё 58 миллионов рублей.

Источник: tapravda.ru

Также в разделе:

Ферму по разведению рыбы создали на Ставрополье на грант "Агростартап"...

На Ставрополье планируют производить до 100 тонн улиток в год...

Ставропольский край: в качестве модели выбрали толстолобика...

116 кг рыбной продукции сняли с реализации на Ставрополье после проверки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азовский «Социалистический путь» удвоит выпуск рыбных консервов
14 января 2015, 12:50
ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь» (Азовский район Ростовской области) намерено в 2015 году увеличить выпуск рыбоконсервной продукции в два раза - с 15 миллионов - до 30 миллионов банок в год. Об этом сообщает ИА «РБК Ростов», ссылаясь на...
Астраханское рыбоперерабатывающее предприятие наладило полный цикл производства рыбных консервов в стекле
29 июля 2014, 07:53
Объемы производства консервной продукции в Астраханской области превысили 40 тысяч тонн по итогам 2013-го года. Ассортимент увеличился почти в 3 раза. Такие данные приводит Агропромышленный портал Астраханской области. В новом сезоне производители собираются повышать не только объем выпускаемой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение