Ферму по разведению рыбы создали на Ставрополье на грант "Агростартап"

20 октября 2020, 11:06

Предприниматель создал на Ставрополье ферму по выращиванию карпа, белого амура и белого толстолобика после получения гранта "Агростартап". Проект реализуется в Курском районе, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе краевого Минсельхоза.

выращивание карпа

"Предприниматель выиграл грант на создание и развитие фермы по разведению прудовой рыбы в размере порядка 1,3 млн рублей. Проект реализуется на Большом Левобережном канале с местом забора водных ресурсов. В рамках реализации проекта приобретен рыбопосадочный материал: 5,4 тыс. кг карпа, 1,6 тыс. кг белого амура, 5,9 тыс. кг толстолобика белого", - говорится в сообщении.

По данным министерства, после выхода на проектную мощность на ферме смогут производить порядка 22 тонн карпа, 9 тонн белого амура, 32 тонн белого толстолобика. Обслуживать предприятия будут три человека.

В Ставропольском крае в области аквакультуры работают 75 сельскохозяйственных организаций, 40 фермерский хозяйств и более 150 индивидуальных предпринимателей. В регионе преимущественно разводят карпов ставропольской и селинской пород.

Конкурсный отбор на получение грантов "Агростартап" проводится по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В 2019 году по результатам конкурса гранты в крае получили 28 фермеров, большинство из которых занялись овощеводством. В 2020 году гранты получили 19 хозяйств региона, овощеводство по-прежнему остается наиболее популярным направлением.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" реализуется с 2019 года. Ситуация с пандемией коронавируса потребовала пересмотра некоторых его составляющих. По данным Минэкономразвития РФ, обновленная версия включит в себя четыре вместо прежних пяти федеральных проекта. Ими станут "Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер подержи и специальных сервисов", "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса", "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятым гражданами".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Ставрополье планируют производить до 100 тонн улиток в год...

Малый агробизнес Ставрополья освоил выпуск рыбных консервов...

Ставропольский край: в качестве модели выбрали толстолобика...

116 кг рыбной продукции сняли с реализации на Ставрополье после проверки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа
9 ноября 2016, 15:20
В 2016 году в отделениях ОАО «Рязаньрыбпром» вырастили 1829 тонн карпа и 269 тонн растительноядной товарной прудовой рыбы. Об этом сообщает сайт региональногоминсельхоза. Лучшие результаты показали два отделения хозяйства: рыбхоз...
В Астраханской области появится завод по выращиванию карпа
24 июля 2015, 07:43
В Астраханской области построят рыбозавод по выращиванию карпа стоимостью 460 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин. Инвестором выступает иногородняя компания. Какая именно, министр не уточнил. Проект предусматривает выращивание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение