Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Чечне провели зарыбление зарастающих тростником озер

19 ноября 2010, 17:53
В Чечне в озера Шелковского района, зарастающие тростником, запущено около 400 тысяч мальков белого амура, белого и серого толстолобика. Об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили в пятницу в пресс-службе главы республики.

«Дело в том, что каждый год огромная масса тростниковой растительности попадает в озеро, она разлагается, идут процессы гниения. Вода становится тухлой и непригодной для обитания рыбы», - пояснил председатель республиканского комитета по экологии Усман Делаев.

По его словам, «результаты проведенной работы проявятся уже через два-три года: мальки съедают побеги растений и не позволяют прорости новым».

Такого рода акцию экологи в этом году провели впервые. Общая стоимость операции зарыбления составила 2 миллиона рублей. При этом зарыбление водоемов проводится исключительно в экологических целях и не преследует экономической выгоды. «Хочу отметить, что мы не собираемся получать коммерческую выгоду: рыба не будет вылавливаться», - подчеркнул Усман Делаев.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа исследовали состояние рыбных ресурсов водохранилища Волчьи ворота...

Рыбу с паразитами обнаружили в рыбохозяйственных водоемах Ставрополья...

Ставропольский край: От икринки до взрослой рыбы...

Паразиты обнаружены в трети проб живой рыбы на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина. Зарыбление Днепра: В реку выпустили 5 тонн толстолобика, белого амура и карпа
24 марта 2017, 11:03
Для естественной биомелиорации Днепра в реку было выпущено более 5 тонн молоди растительноядных видов рыбы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Во Всемирный день водных ресурсов, 22 марта, на столичной Набережной Гидропарка...
В латвийские озера выпустят миллион угрей
13 ноября 2010, 10:43
В соответствии с принятым правительством проектом правил в рамках мероприятия «Развитие и защита водной флоры и фауны», в течение ближайших трех лет в озера Латвии запустят 1,3 миллиона угрей. Цель мероприятия — поддержать пополнение рыбных запасов в соответствии с национальным планом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение