Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ТОП-5 самых «рыбных» мест на Ставрополье

08 июля 2014, 11:05

Весенний запрет на ловлю, который длится на Ставрополье с 20 апреля по 31 мая, давно прошел, поэтому можно смело брать удочки, крючки и отправляться на поиски трофея.

ТОП-5 самых «рыбных» мест на Ставрополье

На Ставрополье есть немало мест, куда любят выезжать ценители рыбалки. Самыми излюбленными являются Новотроицкое водохранилище, река Егорлык, озеро Маныч-Гудило и Правоегорлыкский канал. В крае обитает достаточное количество разных видов рыб, так что при достаточной сноровке и большом желании можно почувствовать себя настоящим добытчиком и привезти домой хороший улов.

Новотроицкое водохранилище находится в Изобильненском районе, в балке реки Большой Егорлык. По мнению рыбаков, это лучший водоем для поимки леща и карася. Зимой обычно ловят рыбу на сбросе горячей воды со ставропольской ГРЭС, а вот летом там лучше рыбачить с лодки.

Река Егорлык берет начало в пределах Ставропольской возвышенности. Там рыбаки смогут поймать трофейного сомика, но для этого нужно будет запастись терпением. Ведь лучшая рыбка просто так не ловится.

Озеро Маныч-Гудило (его еще называют Большой Маныч или просто Гудило) – это большой водоем, уникальность которого состоит в том, что его воды соленые. Он знаменит щукой. Рыбачить там тоже лучше всего на лодке, но следует быть осторожным – под вечер на озере из-за ветра зачастую поднимаются большие волны.

Любителям тарани и плотвы добро пожаловать на Правоегорлыкский канал, который протягивается на 123 километра. Здесь этого добра водится море, причем неважно, в каком именно районе ловить.

Ценители отдыха класса «люкс» могут посетить «Эксклюзивную рыбалку». Так называется платный пруд в Солнечнодольске, в котором водятся трофейные сазаны, карпы, амуры, сомики и китайский карась, который по виду напоминает большую аквариумную золотую рыбку.

 

Источник: stav.aif.ru

Также в разделе:

Паразиты обнаружены в трети проб живой рыбы на Ставрополье...

В Комсомольском озере в Ставрополе появятся толстолобики и амуры...

Глава минсельхоза Ставрополья принял участие в обсуждении развития отрасли рыбоводства...

Краевой минсельхоз обещает превратить Ставрополье в крупнейший рыбоводческий регион...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Особенности любительской рыбалки на Дальнем Востоке
1 ноября 2016, 12:20
Рыбалку на Дальнем Востоке России можно назвать мечтой для приверженцев этого вида досуга. На выбор — море и пресноводные водоёмы. Можно отправиться в комфортный кемпинг в Приморье или забраться на вертолёте в нетронутые цивилизацией дебри Камчатки. Секреты любительской рыбалки...
Для островитян упрощается промысел в прибрежной шестимильной зоне
10 августа 2016, 16:20
Ещё весной власти региона подготовили предложения для президента и правительства России по упрощению промысла в прибрежной зоне. Тогда инициативу – сделать рыболовство в шестимильной зоне более доступным для жителей Сахалина и Курил – поддержали на самом верху, включая Владимира...
Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района
4 августа 2016, 10:49
Рыбаку-любителю из села Соколки Мамадышского района посчастливилось поймать гигантского сома весом 100 кг и длиной 240 см. Об этом сообщает газета «Вятка». Супруга рыбака Светлана Пустобаева рассказала, что ее муж уехал на берег реки с ночевкой, а «утром вернулся с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: