Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ставропольский край: знаменитое рыбное хозяйство под угрозой исчезновения

30 ноября 2009, 08:45
Камнем преткновения между властью и бизнесом стали три зарыбленных пруда в Минераловодском районе. Их судьбу сейчас решает суд. Почему знаменитое рыбное хозяйство оказалось под угрозой исчезновения?

Эти пруды настоящая мечта рыболова: толстолобики, венгерские карпы и белые амуры здесь сами выпрыгивают из воды.

Рыбоводческое хозяйство существует уже 30 лет. За это время увеличили производственные мощности, построили гидротехнические сооружения. Теперь за год предприятие выращивает более ста тонн рыбы. Пруды занимают участок площадью в 70 гектаров.

По закону руководитель предприятия, у которого земля в постоянном бессрочном пользовании, до 2010 года обязан оформить её в аренду или приобрести в собственность. В ноябре 2007 года сельсовет села Греческое заключил договор купли-продажи участка, на котором находятся пруды. Тогда же вышло постановление муниципального образования о приватизации земли. Но неожиданно глава села Абрам Кузьминов передумал давать ему ход.

"В связи с невыполнением обязанностей с его стороны я это постановление отменил. С таким руководителем я работать не собираюсь. И всячески буду стараться не противодействовать, а искать другого человека, более порядочного, чтобы на территории был действительно порядок", - говорит глава села Грачевское Абрам Кузьминов.

Начались судебные разбирательства. Обе стороны твердо стоят на своем. Причем, заложниками ситуации оказались жители села.

Но в сельской администрации определенные планы на этот счет уже есть. Последнюю точку в этом запутанном деле поставит суд. В районной администрации уверены, знаменитое рыбное хозяйство необходимо сохранить.

Село Греческое - не единственный населенный пункт, на территории которого предприятие имеет зарыбленные пруды. Такие же объекты рыбхоз содержит в селе Ульяновском и на хуторе Перевальном. Но там и договоры с сельсоветами заключены, и арендная плата в муниципальный бюджет вносится исправно. Вот и получается, что закон законом, а на местах все по-прежнему зависит от доброй воли.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

На Ставрополье появится завод по производству коллагена из рыбы...

Ученые АзНИИРХа исследовали состояние рыбных ресурсов водохранилища Волчьи ворота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
Общий объем продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в I кв. составил 5,5 трлн. сумов
13 апреля 2018, 11:33
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По предварительным данным общий объем продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства Узбекистана в январе- марте 2018 года составил 5,52 трлн. сумов, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в растениеводстве и...
В Сеуле открылась 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
13 марта 2018, 11:07
В Сеуле начала работу 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение