Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Льготы поднимут рыбоводство

09 сентября 2008, 11:27
Товарное рыбоводство на сегодняшний день является очень перспективным направлением, вместе с тем, объемы производства и потребления продукции аквакультуры пока далеки от необходимых. Об этом по итогам посещения форелевого хозяйства в Кисловодске Ставропольского края заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев отметил, что в общем объеме потребления рыбы товарное рыбоводство занимает не более 5%, тогда как в Китае этот показатель превышает 60%. «В России сосредоточено более 20% мировых запасов пресной воды, и, конечно, у нас есть все условия для развития этой индустрии», – сказал министр. «На сегодня основная задача состоит в том, чтобы в товарное рыбоводство пришли льготные кредиты», – указал он, добавив, что это позволит технически перевооружить предприятия, повысить производительность труда.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минсельхоза, по мнению Алексея Гордеева, за счет новых технологий и эффективной организации труда в отрасли можно в 1,5–2 раза сократить издержки производства, обусловленные, прежде всего, дороговизной электроэнергии и кормов.

Напомним, 5–7 сентября министр сельского хозяйства находился в рабочей поездке по Ставропольскому краю, где посетил ряд объектов АПК, в том числе племенной завод по выращиванию форелевых, осетровых и карповых видов рыб.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

На Ставрополье появится завод по производству коллагена из рыбы...

Ученые АзНИИРХа исследовали состояние рыбных ресурсов водохранилища Волчьи ворота...

Рыбу с паразитами обнаружили в рыбохозяйственных водоемах Ставрополья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение